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lundi 2 décembre 2013

Palpation des pouls (poignet)

Voir la vidéo ci-dessous:
http://www.youtube.com/watch?v=wchwcmx3rX4


Bibiographie:
BINHU MAIXUE traité des pouls, Editions de la tisserande

Nan Jing, classique des difficultés
Nei Jing

Palpation des pouls d'après le Nan Jing (classique des difficultés)


Voici une vidéo réalisée par le Dc Simonov
http://www.youtube.com/watch?v=s268CzOjk5g

dimanche 1 décembre 2013

Atelier du 11/12/2013 "La diététique du TAO"

Aujourd'hui il n'est pas rare que tel article ou tel chercheur, redécouvre les effets bénéfiques pour la santé de tel ou tel aliment.

Mais saviez-vous que cela, la médecine chinoise l'enseigne depuis 3000 ans?
Savez -vous qu'il est possible de vous soigner au quotidien grâce aux aliments?
Venez découvrir cet aspect passionnant de la cuisine!

A quoi sert le gingembre? Non! le gingembre n'est pas un tonique sexuel contrairement à ce qui se dit.
La ciboule?
Quels sont les effets bénéfiques du thé?
Que rajoutez pour perdre de la cellulite ?
Quoi prendre pour prévenir les premiers coups de froid?
Que prendre en cas de mauvaise digestion? de brûlures d'estomac?
Que manger si on a des problèmes articulaires?
En cas de stress, quelle décoction simple puis-je prendre?
Je suis constipé(e), que prendre?

TOUTES LES SOLUTIONS SONT DANS VOTRE CUISINE!
Que ce soit dans les aliments ou dans les aromates, huiles etc...



Cet atelier du 11/12/2013 fait suite à la conférence du 04/12/2013.

Atelier "La diététique du TAO"
Mercredi 11/12/2013
14h00 - 18h30
Atelier de Soi
27 rue Fernand DOL
13100 Aix en Provence
Parking CARNOT

PAF 50 euros/personne
90 euros par couple (payable en deux fois)
Renseignements et Infos au 06 22 19 38 91



L'alimentation ou la première des médecines

Sun Si Miao, célèbre médecine chinois du 7ième siécle avait coutume de dire:
"Celui qui ne sait pas manger ne sait pas vivre".

De nos jours, manger est un acte banal sans saveurs ni odeurs.
Nous mangeons "parce qu'il le faut bien", "parce que nous avons faim" mais nous ne mettons plus de valeurs qualitatives dans notre nourriture.
Pire, nous passons de moins en moins de temps dans la cuisine par manque de temps et d'intérêt.

Nous avons aussi quantité d'idées sur l'alimentation mais est-ce les bonnes?
Malgré des recettes miracles sponsorisées à grands frais publicitaires, il n'y jamais autant eu de personnes se plaignant de sur poids et ayant des problèmes d'obésité.

Pour la médecine chinoise,
il ne s'agit pas de compter les calories (données scientifiques qui n'existaient pas à l'époque) mais de donner le bon nutriment qualitatif au corps.
En médecine chinoise, on cuisine les "saveurs" et les "natures" des aliments en fonction des organes et des méridiens auxquels ils sont destinés et suivant les saisons présentes et à venir.
Ainsi l'alimentation est naturellement variée.
C'est ce que je vais vous expliquer le
mercredi 04/12/2013 
Conférence "La diététique du Tao" 20h00/21h30.
à L'atelier de Soi
27 rue fernand Dol
13100 Aix en Provence
Parking Carnot 

P.A.F: 5 euros par personne
Résas et inscriptions
tamaccioalice@gmail.com
ou 06 22 19 38 91