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Affichage des articles du mai 29, 2016

Nutri-Tao de l'été!

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La nutrition selon les principes de la médecine traditionnelle chinoise est un des piliers des arts de la préservation de la santé. Voici quelques conseils pour appliquer cet art au mieux. Préambule: La nutrition (selon la MTC) est étrangère aux connaissances occidentales actuelles: pas de notions de "calories" mais plutôt de vitalité des nutriments issus de la transformation des aliments. Les aliments sont répertoriés suivant leur nature, leur saveur et leur méridien destinataire. Leur nature peut être: - chaude, tiède, neutre, fraîche ou froide. La nature représente après ingestion, la "valeur" thermique ressentie de l'aliment, quelque soit son mode de cuisson. Il y a cinq saveurs: l'acide qui correspond à l'organe "Foie" l'amer correspond à l'organe "Coeur" le neutre à la rate le piquant au poumon le salé au rein. Les organes, les entrailles et leurs méridiens sont un ensemble de fonctions et de mouvement (e